前幾年,前行政院長孫運璿先生曾大力鼓勵民眾要量血壓,我聽進去了,我每天早晚都量一次血壓,而且控制在70多至120多,但是很不幸的1月19日午睡起來,為了整理床鋪要把棉被抖下整放在床上,卻突然摔在地板,我老婆要我爬起來,我努力掙扎就是起不來,她發現不對,趕緊打119送至桃園榮民醫院,判斷是中風,右大腦動脈剝離,馬上注射防止血栓的藥及吃保栓通就送進加護病房......。這才是掉進痛苦深淵的開始,人不准下床,一切吃、喝、拉、撒、睡都必須依賴醫護士,但是她們總是忙著其它的事,叫也不來,請也不果,我住沒三天就吵著出院,院方不解,派人來詢問為何想出院?我回答,主治大夫不來巡房,不給藥吃,不做復健,在這躺著沒多大意義,後來才有所改進,巡房、吃藥正常,服務態度不改,就由自己花錢請看護,還花的起。

 

龍哥的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

       去年二月一日舉家遷居峰馥大樓,時光飛逝,轉眼就快周年了,一年來從我第一家搬進來至今,已經有約五十戶鄰居相伴,還有好幾戶正在趕工裝潢,準備過年要搬進來,熱鬧多了!1441959451-252263813_l  

                  〈社區大樓〉

龍哥的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

    『我們是聖戰士,無恥的的敵人會恐慌。戰死在這沙場上,就是我們的夢想。一個世紀被奴役,留下了恥辱的回憶。無知的沉睡下去,惡夢將會持續。醒來吧!穆斯林兄弟,現在是覺醒的時機。帶上信仰和勇氣,履行丟失的教義。』這首聖戰士歌曲是最近才傳出來的。

81a391e7cf5f4edbafd8ebd24dc80527  

龍哥的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

        難得元旦假期是個風和日麗的好天,到石門水庫走走,人潮不少,風景區內的林相及自然生態完整,霸頂的景色、後池的湖光山色美景依舊艷麗!  

石門水庫的天空 001

龍哥的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

    陳同學周休回家,禮拜天早上陪著爺爺去公園散步,走著走著,迎面來了一位漂亮的正妹,他眼睛一亮盯著不放,被爺爺發現了,於是爺爺就問他:是不是很喜歡那位女生?他回答:是!爺爺又問:想不想要她的電話?回答:想!

    於是這位爺爺告訴陳同學:『你到前面那棵樹下等我』。然後回頭就跟著那位女生走,隔沒好久,陳同學的手機響了,對方傳來甜美的聲音;喂!你是陳先生嗎?回答:是!對方又說:你爺爺迷路了,我們在涼亭這邊,你趕快來把你爺爺帶回去。

龍哥的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

     栗林公園是四國最著名的庭園,於1625年由當時贊歧國的領主生駒高俊建造,後來歷經百年不斷的修建,才有今天的規模,在這75公頃的庭園裏,修築了6個湖泊,13座假山,和6間亭閣,並以翠綠的紫雲山為背景,建造了小橋、流水、涼亭、松林錯落有致,像是在欣賞一幅美麗的圖畫。

日本四國行 249

龍哥的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

    小豆島位於四國高松市東北部,是瀨戶內海中的僅次於淡路島的第二大島。面積153.3平方公里,與金門島大約相同〈金門153平方公里〉周長約 126 公里〈較金門長〉,從高松港坐船〈人車一起搭船〉乘風破浪約一個半小時到土庄港,出港時本來一大堆人站在甲板上,氣候轉涼海風襲來冷颼颼的都躲進船艙,不過還是一樣可以欣賞海景。

 日本四國行 193  

龍哥的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    也許很多人還不知道,日本人最感謝台灣人把日本炒熱的景點,一是從名古屋進去,附近有『合掌村』、『飛驒〈ㄊㄨㄛˊ〉小京都高山』的『黑部立山』。除了封山期間,一年四季都有大量台灣遊客去賞景、賞楓、賞雪。另一個就是『大步危』『小步危』溪谷遊船。

日本四國行─2 028  

龍哥的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

   晨起泡完『早湯』回到房間,覺得很悶〈現在日本飯店都已開暖氣〉推開窗戶,沒想到外面風景極佳!除了一片海景,還有一條跨海大橋,應該是大鳴門橋,聽說夜間在橋上點綴了各色的燈光,形成絢麗的夜景,錯過實在可惜!

日本四國行 038  

龍哥的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上個月與朋友閒聊,他談到十一月要去日本旅遊,正好我沒去過,有伴嘛!於是我也報名參加了,這是一個早出晚歸的行程,本月19日搭早上5點多的華航班機,由大阪機場進入日本,隨即前往神戶的『有馬溫泉』,依季節不同到日本就是要賞雪、賞楓、賞櫻、泡湯。  

日本四國行 274  

龍哥的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論