目前日期文章:201511 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上個月與朋友閒聊,他談到十一月要去日本旅遊,正好我沒去過,有伴嘛!於是我也報名參加了,這是一個早出晚歸的行程,本月19日搭早上5點多的華航班機,由大阪機場進入日本,隨即前往神戶的『有馬溫泉』,依季節不同到日本就是要賞雪、賞楓、賞櫻、泡湯。  

日本四國行 274  

龍哥的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        有一位年約三十幾歲的婦人,跟先生吵架心情不好,帶著兒子出來散心,卻愈想愈委屈好想大哭一場,但是在街上到哪哭啊?走著走著路過一戶人家在辦喪事,正好還在家祭,外面還站著好多人在等公祭,可能是大戶人家吧!於是這位婦人帶著小孩,進去坐在後面的椅子上,跟著喪家嚎啕大哭!

      家祭結束了,喪家有一位中年人,拿了一個信封走過來,停在這位婦人面前,對著她說:『老三!人死不能復生,不要傷心了!媽媽也知道爸爸外面有小三,沒想到妳現在才出現,爸爸往生,房地產、股份都已經分完了,這裏還有一點現金,妳帶著孩子回去,省一點還可以過活。』

龍哥的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

    這兩天參加軍校入伍五十週年紀念同學會相聚,讓我心中感到無限的欷歔。不要說抗戰勝利七十週年老兵幾近凋零了,就算是戰後出生的我們,還剩幾位?

97

龍哥的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

妻子:日照香爐生紫煙,你與何人在聊天?

龍哥的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       從小我就嚮往大海,因為我不住海邊,只能在家附近的小溪、圳溝戽魚、戲水,常懷念那時在溪中的樂趣,這也是兒時的歡樂時光!到海濱踏浪,是唸高中以後的事,後來接觸到『海明威的老人與海』、與『精衛填海』的故事,書中蘊涵的哲理,讓我印象深刻。

  晴晴照片 025  

龍哥的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論