目前日期文章:201509 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

       乍看照片,藍天白雲、歐式建築、景色怡人,你一定會以為這是歐洲哪一個國家的風景區,錯了!這是咱們台灣新竹縣五峰鄉的『山上人家』森林度假園區,網路上經常傳的森林農場。

  山上人~20

龍哥的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

        去年的今天,我家的九二一寶寶誕生,帶給我們歡樂、興奮!經過一年全家寵愛的呵護下,成長茁壯了,從學坐、學爬、這幾天學走,到會叫爸爸、媽媽、爺爺、奶奶,哇!聽了真叫人喜歡!

921 007

龍哥的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

    以前花蓮除了橫貫公路,太魯閣至天祥是熱門的景點之外,現在在國曆的8-9月間,國內外遊客凡到花蓮必到的地方,就是到花東縱谷的金針山賞金針花。花蓮行 024

    今年來晚了。本來是預定去赤科山的,到了花蓮同學才告訴我,赤科山的花期已經結束了,而且上次颱風來路面受損還沒完全修復難走,六十石山約還有四分的花可欣賞,於是邀了三位同學陪我倆夫妻,逛風景去了!

龍哥的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 這次到花蓮正巧遇上玫瑰石展,由於近年來禁採玫瑰石,而且也沒刮颱風下大雨,河床深處的玫瑰石也無法沖刷下來,所以越來越少了。值得收藏!

  花蓮行 006

龍哥的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  『萬曆十五年』。看似一個遙遠的年代,其實這也是一本歷史學家黃仁宇,寫出他最盛名的著作。本書原為英文版,出版前曾因涉及層面太廣,如宮廷生活、妃嬪恩怨、朝廷權力鬥爭、官僚、社會文化傳統及思想差異.......等。業界均不願承印,最後才由耶魯大學出版社發行。中文版則由台北食貨出版社出版。

  書中所敘主要有萬曆皇帝朱翊鈞、大學士申時行、張居正、御史海瑞、總兵戚繼光、知府李贄等。他們或身敗、或名裂,沒有一個人功德圓滿。有些與唸過的歷史課本書中的認知差異太大!書中透過六個人物的刻畫,見證平庸無為,是中國衰亡的致命傷,反思台灣近年來的現實寫照,表面雖是波瀾不驚,政壇卻暗潮洶湧,大選將屆,前途如何?後人自會有人論斷。不在此贅述!

龍哥的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

    今天報紙及電視新聞報導:國內茶葉年產量僅一萬四千多噸,但市場需求超過四萬噸,近三萬噸茶葉仰賴進口,其中以越南茶為大宗,占了兩萬兩千公噸,但消費市場幾乎不曾見過越南等進口茶,消失的三萬噸進口茶去了哪裡?

     要了解台灣茶,得從三百五十年前的鄭氏東寧王朝說起,根據清朝《台海使槎錄》卷三云:『水沙連〈現今埔里、日月潭、南投到玉山一帶〉在深山中,眾木蔽虧,霧露濛密,晨曦、晚照總不能及,其茶色如松蘿,性極寒,療熱症最效,每年通事於各番議明,入山焙製。』

龍哥的家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論